21 Октября 2019
РСМ запустит международную акселерационную программу «Бизнес-инкубатор БРИКС»
РСМ запустит международную акселерационную программу «Бизнес-инкубатор БРИКС»

Российская делегация во главе с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым приняла участие в V Молодежном саммите БРИКС в столице Федеративной Республики Бразилии городе Бразилиа. Саммит проходит в рамках председательства Бразилии в БРИКС в 2019 году. В состав делегации вошел Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев рассказал о реализации проекта, направленного на развитие сотрудничества стран-участниц БРИКС, Международная акселерационная программа «Бизнес-инкубатор БРИКС» для молодых предпринимателей стран «пятерки», проект будет реализован совместно с Российским Союзом Молодежи в следующем году в России.

Отметим, что именно Российский Союз Молодежи в 2014 году организовал первый в России «Международный молодежный форум стран БРИКС», в котором приняли участие 150 представителей общественно-политических, экономических и научных молодежных сообществ из России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

«Международное молодежное сотрудничество является приоритетным направлением для Российского Союза Молодежи, мы, как крупнейшая молодежная общественная организация России, стремимся следовать внешнеполитическому курсу нашей страны и создавать для молодежи системные международные программы и проекты. Российский Союз Молодежи на протяжении пяти лет активно развивает программы и проекты на пространстве БРИКС», – в своей приветственной речи отметил Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Молодежный саммит БРИКС традиционно проходит на фоне ежегодной встречи представителей стран-участниц БРИКС, что увеличивает вес молодежной политики и помогает молодым людям и власти находить общий язык. В ходе мероприятия уже состоялась встреча глав делегаций в узком формате.

Главная цель саммита – выстраивание рабочих отношений между молодежью стран-участниц в самых разных сферах: экономике, политике, энергетике, культуре и многих других.

Напомним, саммит проводится в пятый раз. В 2015 году по инициативе Российской Федерации проведен I Молодежный саммит БРИКС. С тех пор он успел стать одной из крупнейших мировых площадок по обмену опытом, поиску единомышленников и реализации международных молодежных проектов.