12 Марта 2019
В Москве обсудили актуализированную модель системы мониторинга ГИА в 2019 году

11 марта 2019 года в рамках выполнения работ по сопровождению комплекса мероприятий по мониторингу процедур подготовки и проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки состоялось профессиональное обсуждение актуализированной Модели системы мониторинга государственной итоговой аттестации в 2019 году.

Открыла мероприятие Зарина Дадаян, руководитель Корпуса общественных наблюдателей, обратившись к присутствующим с приветственным словом.

Участниками обсуждения стали – представители Рособрнадзора, специалисты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, привлекавшиеся к подготовке и проведению ГИА в 2018 году. В обсуждении приняли участие специалисты из Московской, Калужской, Ярославской, Тверской, Тульской, Рязанской, Брянской областей и города Москвы.

Профессиональное обсуждение прошло в городе Москве на базе Дома общественных организаций.

В рамках проведения мероприятия участниками рассмотрены следующие вопросы:

- Общая часть Модели системы мониторинга государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2019 году (цели и задачи мониторинга; описание и схема взаимодействия всех участников мониторинга ГИА в 2019 году; описание форм мониторинга каждого объекта мониторинга в 2019 году)

- Регламент организации и проведения мониторинга ГИА в 2019 году (порядок организации и проведения общественного наблюдения за ходом проведения ГИА в 2019 году с присутствием на объектах мониторинга или дистанционно с использованием информационно – коммуникационных технологий (онлайн – наблюдение); технология проведения мониторинга ГИА в 2018 году).

- Программа мониторинга ГИА 2019

- Выходы (выезды) по каждой процедуре ГИА (ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ)

По итогам профессионального обсуждения, вышеуказанная Модель будет актуализирована с учетом замечаний и предложений по ее доработке.