17 Июля 2019
Торжественная церемония открытия РКМБИ прошла в Центре развития и поддержки предпринимательства в Санкт-Петербурге

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор - уникальная международная акселерационная программа, реализуемая с 2016 года с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Площадка Бизнес-инкубатора предусматривает создание условий для развития молодежного предпринимательства, а также стимулирование интереса молодежи к развитию международного сотрудничества. Проект реализуется при активной поддержке Федерального агентства по делам молодежи. 

В 2019 году работа Российско-Китайских молодежных бизнес-инкубаторов запущена в двадцати четырех городах России и Китая. 

Российские резиденты уже провели работу в 6 китайских городах. По итогам первого этапа было подписано более 40 соглашений и контрактов. Горина Елена, резидент делегации из Санкт-Петербурга, после проведения переговоров с руководителем Медицинского инкубатора города Чэнду подписала соглашение о сотрудничестве. Совместно с китайскими партнёрами компания Елены будет улучшать качество сборки медицинского оборудования.

На торжественном открытии РКМБИ в Санкт-Петербурге выступили Павел Красноруцкий, Председатель Российского Союза Молодёжи, Андрей Платонов, заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи и Ли Чженго, заместитель Председателя Федерации молодёжи провинции Сычуань.

«Работа Российско-Китайских молодежных бизнес-инкубаторов направлена на создание всех условий, способствующих приобретению навыков и знаний о создании и ведении российско-китайского бизнес-проекта. Инкубаторы стали уникальной площадкой, где молодые резиденты помимо получения знаний о ведении бизнеса, имеют возможность совместно в группах с молодыми ребятами из Китая создавать собственную бизнес-идею, которая находит поддержку со стороны бизнес-сообществ двух стран. Уверен, что каждый присутствующий сегодня в зале разделит мою точку зрения о том, что одним из основных наиболее интересных направлений сотрудничества среди молодежи являются такие направления как предпринимательство и инновации», - отметил Павел Красноруцкий в своей приветственной речи.

Санкт-Петербург принимает делегацию молодых предпринимателей из Китая впервые. Резидентов из Чэнду ждет насыщенная десятидневная деловая и образовательная программа, в которую войдут такие мероприятия, как знакомство с опытными и успешными предпринимателями Санкт-Петербурга, посещение Арт-музея и крупных производств. 

Напомним, что российский этап первой волны стартовал в шести городах: Санкт-Петербурге, Брянске, Ульяновске, Уфе, Казани, Ростове-на-Дону. Следите за новостями в социальных сетях.