12 Ноября 2019
РСМ вошел в состав Общественного совета при Роструде
РСМ вошел в состав Общественного совета при Роструде

Член постоянного действующего выборного органа Российского Союза Молодежи (Бюро ЦК РСМ) Дмитрий Кротов вошел в состав Общественного совета при Федеральной службе по труду и занятости.

Приказ о составе Общественного совета при Роструде был подписан 17 октября его Руководителем – Михаилом Иванковым.
Всего в состав вошли 25 представителей различных государственных, некоммерческих и общественных организаций, в их числе Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос»; Торгово-промышленная палата Российской Федерации; Общероссийское отраслевое объединение работодателей сферы жизнеобеспечения; Общественная организация – Российский профессиональный союз работников химических отраслей промышленности; Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и другие. Стоит отметить, что Дмитрий Кротов от имени Российского Союза Молодежи стал единственным представителем молодежной организации в числе остальных членов Совета.

«Трудовая занятость является одним из островных вопросов, который волнует молодёжь. Она является как проблемой, так и точкой роста для экономики страны и молодёжной среды. В этой связи и есть важность участия представителя молодежной организации в деятельности Общественного совета», – отметил Дмитрий Кротов.

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий отметил значимость для организации вхождения Дмитрия Кротова в состав Общественного совета: «Стоит понимать, что РСМ реализует не только творческие проекты, но и социальные. Теперь РСМ может транслировать мнение молодежи Федеральной службе по труду и занятости через деятельность Общественного совета и работать над несовершенством законодательной базы, чтобы сгладить острые углы такой значимой социально-экономической проблемы как молодежная безработица».