30 Сентября 2019
РСМ провёл сессию на Форуме ШОС и БРИКС

На полях V Форума малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС состоялась сессия на тему: «Молодежное предпринимательство на пространстве ШОС и БРИКС: вызовы и возможности». Организатором сессии выступил Российский Союз Молодежи. 

Модераторами сессии выступили заместитель Председателя РСМ Селиверстова Татьяна и помощник Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан по вопросам развития предпринимательства и международным проектам Иван Абрамов. 

Спикерами стали Хабибов Руслан, Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан; Ежов Алексей, директор Центра международных программ Российского Союза Молодежи, Руководитель Молодежного совета Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития; Дайырбеков Таалайбек, руководитель национальной части Молодежного совета ШОС в Республике Кыргызстан; Джао Джонъюан, основатель компании Aston Crop. Aisa и Руководитель Центра трансфера технологий ШОС; Карпенко Алексей, руководитель Секретариата Молодежного совета ШОС, Руководитель проекта туристической платформы ШОС «Joinpro»; Ходани Нэтшифехе, Руководитель «Design-A-Teq»; Виктория Ху, cооснователь Молодёжной платформы стран ШОС SCOLAR Network; Сурпал Сингх Деора, бизнес-стратег и аналитик, руководитель GR-отдела компании «Thinkthrough Consulting. Почетным гостем сессии стал заместитель Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимир Потапенко.

На сессии обсудили нынешнее состояние развития молодежного предпринимательства на пространстве стран БРИКС и ШОС, также существующие проекты, содействующие развитию международной кооперации между предпринимателями. 

«Безусловно, прорывным проектом в сфере развития международного молодежного предпринимательства является сеть Российско-Китайских молодежных бизнес-инкубаторов. Уже в этом году мы запустим в г. Казани и г. Циндао Молодежный бизнес-инкубатор стран ШОС, а в следующем году – Молодежный бизнес-инкубатор стран БРИКС. Эти проекты вошли в План председательства России в БРИКС и ШОС», - отметила в своей речи заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова.

На сессии состоялась презентация проектов, запуск которых состоится в Уфе в 2020 году при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Российского Союза Молодежи и Правительства Республики Башкортостан. Такими проектами будут Молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС и Первый Российско-Узбекский молодежный бизнес-форум. Также Уфа в следующем году примет уже четвертый по счету Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор.