9 Апреля 2019
Попади в Москву на восьмой сезон KFC BATTLE

Открылась регистрация на участие в конкурсе волонтерских проектов восьмого сезона KFC BATTLE.

Сегодня волонтерство - это один из главных трендов среди молодежи. После успешного старта волонтерского направления в прошлом году, организаторы проекта вновь готовы дать молодым энтузиастам возможность представить свои социальные проекты, выиграть гранты и изменить мир к лучшему.

В конкурсе может принять участие любой человек от 14 до 30 лет, у которого есть волонтерский проект, успешно реализованный в период с 1 января 2018 года по настоящий момент. Загрузить краткую презентацию проекта нужно на сайте до 13 мая и ждать результатов народного голосования. Победители первого этапа будут объявлены 23 мая.

Авторы самых достойных проектов выйдут во второй этап, где получат специальное задание от Наставника направления — популярного музыканта, актера и режиссера Алексея Воробьева. Посол доброй воли от Всемирного молодежного совета ООН в 2007-2013 гг. Алексей долгое время занимается благотворительностью и нередко дает концерты, средства от которых передает на лечение детей.

Наставник выберет семь финалистов и ещё одного определят сотрудники ресторанов KFC путем голосования. Претенденты на победу отправятся на несколько дней в Москву, чтобы в ходе интенсивных мастер-классов подготовить новые проекты под руководством профессионалов.

Три победителя KFC BATTLE: волонтерство будут определены 13-14 июля на Суперфинале в Москве. Они разделят грант на реализацию добровольческих проектов общей суммой 1 миллион рублей и отправятся в информационно-образовательную поездку в Испанию от туроператора SUNMAR.

Официальным информационным партнером KFC BATTLE: волонтерство выступит ИД «Комсомольская правда».

Алексей Воробьев, Наставник KFC BATTLE: волонтерство: «Чтобы делать добро, не нужно обладать суперспособностями. Любое хорошее дело начинается с идеи, простого желания помочь, и веры человека в то, что это - правильно. Я рад стать Наставником KFC BATTLE в такой важной номинации как волонтерство, и помочь авторам социальных проектов реализовать их. Я постараюсь дать участникам положительный заряд искреннего энтузиазма и энергии, без которого просто невозможно изменить наш мир».

Организаторы конкурса большое внимание уделяют тем, кто не понаслышке знает о проблемах, которые требуют активного участия общества. KFC BATTLE уже сотрудничает с 15 региональными фондами, а в 2019 году эта цифра увеличится в два раза. Также в планах подключить около 50 детских домов и порядка 1000 детей из социально-незащищенных слоев населения. Более того, в 2019 году KFC планирует расширить направление и вывести его на новый уровень за счет синхронизации с деятельностью корпоративного фонда «Открывая горизонты» и сотрудничества с тематическими НКО.

Раиса Полякова, генеральный директор KFC Россия и СНГ: «У KFC – большой опыт в реализации социальных инициатив и волонтерских проектов. Так, 5 лет назад мы запустили корпоративную «Лигу волонтеров», поддерживаем наш благотворительный фонд «Открывая горизонты» и проводим совместные акции с различными некоммерческими партнерами. В 2018 г. работу в этом направлении продолжил наш ключевой молодежный проект – KFC BATTLE, в программу которого мы включили волонтерство. Мы сделали это, чтобы вдохновить ребят из разных городов России делать добрые дела, помогать ближним и вовлекать в это других людей. В 2018 г. на батл по волонтерству поступило более 300 конкурсных работ, в этом году мы ждем еще больше участников».

KFC и волонтерская деятельность

В 2013 году KFC основал корпоративную «Лигу волонтеров», где сотрудники компании и франчайзинговых партнеров, а также их семьи помогают детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, людям с ограниченными возможностями, пожилым людям, животным, благотворительным организациям, а также реализуют экологические проекты. Сегодня команда «Лиги» состоит из 2000 человек в 80 городах 5 стран, ежегодно реализуя более 500 проектов.

В 2015 году KFC учредил собственный благотворительный фонд «Открывая горизонты». Фонд заботится о детях из неблагополучных семей и воспитанниках детских домов, занимаясь их социальной адаптацией и профориентацией. Сегодня деятельность фонда охватывает 110 учреждений в 32 городах России. В программах фонда участвуют более 1500 подростков.

Среди главных партнерских благотворительных инициатив KFC – ежегодная акция «Подари обед ребенку», организованная совместно с Фондом продовольствия «Русь». Цель акции – собрать средства на закупку продуктов для малоимущих семей с детьми по всей России. В 2018 г. акция, проведенная в 630 ресторанах KFC более чем в 70 городах, собрала более 22,3 млн рублей, которые были использованы для покупки более 2,5 млн порций еды.

Справочно: KFC BATTLЕ – международный спортивный и культурно-образовательный проект бренда KFC. Это уникальная стартовая платформа, которая позволяет молодежи реализовать себя, понять, в чем они действительно сильны, и найти единомышленников. За 7 лет KFC BATTLE объединил более 750 000 участников и гостей из 8 стран и 3 000 населенных пунктов России и СНГ. Проект был удостоен более 20 российских и международных наград.