25 Октября 2018
Окружной форум ученического самоуправления Северо-Кавказского федерального округа финишировал

С 22 по 24 октября в Республике Северная Осетия - Алания состоялся окружной форум ученического самоуправления Северо-Кавказского федерального округа. Участниками форума стали более 100 человек из шести субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Организаторами Форума выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» при поддержке Союза Молодежи Республики Северная Осетия-Алания.

«Ученическое самоуправление – это право, которое есть у наших школьников, на участие в управлении своей образовательной организацией. То, что это необходимо и важно – факт, потому что это позволяет ребятам выражать своё мнение. Кроме того, каждый ребёнок, который проходит школу ученического самоуправления, дальше готов возглавить деятельность студенческого самоуправления, они смогут войти в составы местного самоуправления. Это наши будущие лидеры, грамотные, которые знают, что нужно делать, как и почему, знают, как нести ответственность за своё дело»,- отметила эксперт программы «Ученическое самоуправление» Александра Снидко.

В рамках форума участники прослушали лекции по темам: «Нормативные аспекты деятельности ученического самоуправления», «Отличия ученических советов от общественных объединений», познакомились с технологиями проведения выборов в органы ученического самоуправления и сопровождения деятельности ученических советов в сети «Интернет».

Своими целями и впечатлениями поделилась Чибирова Амина, ученица школы №38 г. Владикавказа: «Попав на этот форум думала, что кроме лекций не успеем ничего, ведь два дня это безумно мало. Оказалось, что мы успели не только позаниматься, но и поиграть в разного рода игры. Знакомство с ребятами и сплочения нашего кавказского народа - самое ценное, что мог дать этот форум. Мы узнали поподробнее менталитет каждой республики и рассказали о своём».