15 Октября 2018
Окружного форум ученического самоуправления Уральского федерального округа завершился

С 12 по 14 октября в Челябинске состоялся форум ученического самоуправления Уральского федерального округа.

Участниками форума стали более 100 человек из Челябинской области, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Организаторами Форума выступили Министерство образования и науки Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

Председатель РСМ Челябинской области Светлана Калимуллина: «Очень приятно, что уже второй год подряд в Челябинской области собираются активисты ученического самоуправления Уральского федерального округа. В этом году очень много новых участников. Количество мест было ограничено, а желающих было много. Для нас – это показатель востребованности и актуальности нашего форума».

Форум проводился в целях обучения активистов и организаторов ученического самоуправления и стимулирования деятельности советов обучающихся, создания условий для системной и эффективной работы ученического самоуправления в общеобразовательных организациях России.

В рамках форума участники прослушали лекции и семинары по темам: «Нормативные аспекты деятельности ученического самоуправления», «Отличия ученических советов от общественных объединений», познакомились с технологиями проведения выборов в органы ученического самоуправления и сопровождения деятельности ученических советов в сети «Интернет».

В рамках форума состоялось обучение активистов и организаторов ученического самоуправления, анализ, выявление и трансляция лучшего опыта в деятельности ученического самоуправления федерального округа.

Одним из направлений работы форума в этом году стал образовательный блок на тему «Буллинг и кибербуллинг в современном мире».

Анна Шаврина, учащаяся МБОУ «СОШ №28 г. Челябинска», делится с нами своими мыслями:

«Я приехала на Форум чтобы узнать что-то новое и привнести это в своё ученического самоуправление. Форум вышел не только информативным, но полезным и веселым. Спасибо за это команде организаторов и экспертам. Несомненно, хочу приехать сюда еще раз».