6 Апреля 2019
Мартовский «Тренинг-Марафон» охватил 12 городов России

23 марта 2019 года запущен новый этап популяризации неформального образования в России.

Главным драйвером продвижения стал Всероссийский образовательный проект «Тренинг-Марафон» – один из самых крупных проектов Ассоциации тренеров Российского Союза Молодежи. Форматом проведения мероприятия стала серия длительных образовательных блоков, направленных на развитие «soft skills».

Первыми в этом году «Тренинг-Марафон» встретили Омск, Хабаровск, Владивосток, Майкоп, Тула, Челябинск, Киров. В один день - 23 марта - более 1200 жителей России стали участниками проекта погрузившись в сферу неформального образования.

28 марта к «Тренинг-марафону» присоединился Балашов, а 30 марта еще 4 города - Ижевск, Ставрополь, Екатеринбург и Уфа, познакомив с проектом еще более 500 человек.

«На «Тренинг-марафон» пришли те, кто хочет развиваться и, судя по количеству заявок, для молодежи это действительно важно! Изначально мы рассчитывали, что в мероприятии примут участие около ста человек, но заявок было больше, и плюс пришли незарегистрированные ребята», – поделилась Елизавета Михайленко, координатор Тренинг-марафона в Омской области.

В этом году организаторы добавили «изюминку» в реализацию проекта. Так, «Тренинг-марафон» во Владивостоке был выдержан в антураже спортивного марафона: участники имели номерки, марафонцы, прошедшие «полный образовательный путь», получали значки в виде медали.

В рамках проекта участникам были предложены различные тематические образовательные блоки: управление личными финансами, эффективные коммуникации, визуализация, работа в команде, видеоблоггинг, SMM, правовая грамотность, личная эффективность и другие. Каждый участник смог выбрать то, что было ему не только интересно и перспективно для дальнейшей деятельности.

Регионом-рекордсменом Тренинг-Марафона стал Ставропольский край. За март и апрель 2019 проект посетит сразу 5 городов края! Для Ижевска «Тренинг-марафон» стал первым опытом.

«Это наш первый долгожданный «Тренинг-Марафон»! В этом году проект был ориентирован на студентов Ижевска. В программу мы закладывали самые актуальные темы, как по мнению как самих студентов, так и их будущих работодателей», – поделилась Анна Рябчикова, федеральный тренер АТ РСМ, руководитель Регионального молодежного тренингового центра Удмурсткой Республике.

Весенний «Тренинг-Марафон» еще не завершен, в апреле его встретят Москва, Рязань, Благовещенск, Усинск, Ессентуки, Георгиевск, Пятигорск и Саратов.